Бизнес - все новости
9 октября 2007, 13:40

Железнодорожный терминал в «Шереметьево» построят к концу года

МОСКВА, 9 октября. Компания «Аэроэкспресс» и HOCHTIEF завершают ключевой этап строительства первого в России железнодорожного терминального комплекса в Международном аэропорту «Шереметьево». Как передает корреспондент «Росбалт-Бизнеса», об этом сообщил журналистам генеральный директор ООО «Аэроэкспресс» Владимир Петров.

Строительство нового терминала осуществляется в рамках проекта по организации прямого железнодорожного сообщения между Москвой и аэропортом «Шереметьево». «Этот проект является частью широкомасштабной программы обеспечения железнодорожного сообщения с крупными аэропортами России», - сказал Петров.

По его словам, общий объем инвестиций в строительство терминала составляет $95 млн. Окончание строительства запланировано на декабрь 2007 года.

На данный момент закончены работы по устройству фундамента, на 70% выполнены работы по бетонированию каркаса, идет установка направляющих конструкций под облицовку фасада.

«В конце марта 2007 года был залит первый бетон, а на сегодня в каркасную конструкцию заложена 30 тыс. кубометра бетона. Сегодня мы приступаем к подведению крыши», - пояснил Петров.

В целом, в рамках проекта помимо наземной железнодорожной станции с двухсторонними пассажирским платформами предусматривается построить высокотехнологичное коммерческое здание, двух ярусную автостоянку на 346 машиномест.

Петров предположил, что в первый год работы терминального комплекса пассажиропоток составит 7 млн человек. В результате организации прямого беспересадочного сообщения время в пути сократится до 35 минут от центра Москвы до аэропорта «Шереметьево».

В настоящее же время пассажиры вынуждены добираться до аэропорта от Савеловского вокзала до станции Лобня, а далее на маршрутном такси или автобусе.