Бизнес - все новости
9 октября 2007, 18:32

«Забайкальская лесная компания» привлекает кредит на 2 млн евро

МОСКВА, 9 октября. ООО «Забайкальская лесная компания» привлекает кредит Промсвязьбанка на строительство комбината по глубокой переработке древесины. Об этом сегодня сообщила пресс-служба банка.

Для завершения строительства завода компания возьмет кредит на сумму 2 млн евро сроком на 5 лет. Процентная ставка по кредиту будет дотироваться из читинского областного бюджета.

Новый завод будет построен в поселке Дровяная Читинской области.

В пресс-службе уточнили, что строительство осуществляется в рамках инвестиционного проекта «Организация  домостроительного комплекса по производству щитового сборного жилья». Общая стоимость проекта оценивается в 96 млн рублей.

ООО «Забайкальская лесная компания» образовано в 2002 году для заготовки и переработки круглого леса. В состав общества входят: лесозаготовительный участок Шехолан и Дровянинский деревообрабатывающий завод. На участке Шелохан расположены лесные массивы площадью 174 тыс. га, с ежегодной возможностью добычи леса в размере 159 тыс. кубометров. Производственные мощности предприятия в настоящее время составляют до 40 тыс. кубометров переработки деловой древесины в год. На предприятии организован полный цикл деревопереработки.

АКБ «Промсвязьбанк» - один из ведущих российских частных банков с активами 222 млрд рублей и собственным капиталом 23,4 млрд рублей по состоянию на 01.07.2007. Commerzbank Auslandsbanken Holding AG (дочерняя компания Commerzbank AG) владеет 15,32% Промсвязьбанка. Региональная сеть банка насчитывает 109 дополнительных офисов в Москве и регионах, 41 региональный филиал и 4 представительства в ряде крупнейших российских городов, филиал на Кипре, представительства в Киргизии, на Украине, в Китае и Индии.