Бизнес - все новости
15 октября 2007, 19:37

«Трансгарант» привлекает кредит на 1,15 млрд рублей

МОСКВА, 15 октября. ООО «Фирма «Трансгарант» привлекает синдицированный кредит на 1,15 млрд рублей. Об этом сегодня сообщила пресс-служба компании.

Организатором кредита выступает ЗАО «Райффайзенбанк Австрия». В состав участников синдиката также вошли ЗАО «Коммерцбанк (Евразия)» и ЗАО Коммерческий акционерный банк «Банк Сосьете Женераль Восток».

Кредит состоит из трехлетнего необеспеченного транша в размере 800 млн рублей и пятилетнего обеспеченного транша в размере 350 млн рублей. Ставка по трехлетнему траншу составила трехмесячный МОСПРАЙМ плюс 2,85% годовых, по пятилетнему – трехмесячный МОСПРАЙМ плюс 3,15% годовых.

Добавим, что после привлечения кредита «Трансгарант» начнет размещение дебютного выпуска облигаций, зарегистрированного ФСФР России 27 сентября текущего года.

Номинальный объем выпуска составит 3 млрд рублей, срок обращения бумаг – четыре года. Размещение облигаций номиналом 1 тыс. рублей будет осуществляться по открытой подписке путем проведения торгов на Фондовой бирже ММВБ.

По выпуску предусмотрена выплата восьми купонов, процентная ставка по которым будет определена на первых торгах. Андеррайтером и платежным агентом выпуска облигаций выступает ЗАО КБ «Ситибанк», а поручителем по выпуску выступает ОАО «Дальневосточное морское пароходство». Размещение облигаций состоится или в конце 2007 или в начале 2008 года.

«Привлеченный синдицированный кредит «Трансгарант» направит на рефинансирование задолженности, а средства, вырученные от размещения облигаций, планируется инвестировать на развитие инфраструктурных проектов и на закупку подвижного состава», - говорится в сообщении «Трансгаранта».

ООО «Фирма «Трансгарант» — один из лидеров российского транспортного рынка. Входит в транспортную группу FESCO. Компания оказывает услуги по перевозке железнодорожным транспортом грузов промышленного назначения. Компания эксплуатирует свыше 11,9 тысяч единиц, а с учетом дочерних компаний свыше 14,9 тыс. единиц подвижного состава, 70% которых составляют собственные вагоны. Грузооборот железнодорожных перевозок компании «Трансгарант» составляет 24,8 млрд т-км. Ежегодный объем погрузки свыше 16 млн тонн. «Трансгарант» осуществляет перевозки грузов на 15 из 17 российских железных дорогах, а также на железных дорогах стран СНГ. Компания имеет свои филиалы и представительства в 25 городах России и СНГ.