Бизнес - все новости
16 октября 2007, 11:02

«Вимм-Билль-Данн» приобрел «Грузинские продукты»

МОСКВА, 16 октября. ОАО «Вимм-Билль-Данн ПП» приобрело ООО «Грузинские продукты» (Тбилиси).

«Это приобретение соответствует заявленной стратегии «Вимм-Билль-Данна» по расширению бизнеса за счет покупки успешных компаний, обладающих лидирующими рыночными позициями и сильным портфелем брендов», - говорится в сообщении российской компании.

«Грузинские Продукты» является третьим по величине молочным производителем в Грузии и одним из крупнейших молочных предприятий Тбилиси. Завод, введенный в эксплуатацию в 2002 году, выпускает традиционные и национальные продукты, такие как молоко, мацони, сметана и творог. На предприятии установлено современное оборудование «Тетра Пак».

Как отмечается в сообщении, завод «Грузинские Продукты» стал первым молочным преприятием компании «Вимм-Билль-Данн» на Кавказе. Он будет обслуживать не только Грузию, но и близлежащие страны – Армению и Азербайджан.

ОАО «Вимм-Билль-Данн Продукты Питания» (ВБД) - крупнейший производитель напитков и молочных продуктов в России и СНГ. Компания была основана в 1992 году. ВБД производит молочную продукцию (основные бренды – «Домик в деревне», «Нео», «33 коровы», «Чудо» и другие), соки («J7», «Любимый сад», «100% Gold»), минеральную воду «Ессентуки» и детское питание «Агуша». В компанию входят 37 производственных предприятий в России, Украине, Кыргызстане и Узбекистане. В 2005 году «Вимм-Билль-Данн» стал первым производителем молочных продуктов, получившим разрешение экспортировать свою продукцию в страны ЕС.