Бизнес - все новости
16 октября 2007, 11:53

Retal Industries продает «Пэтрусу» свой брянский завод

МОСКВА, 16 октября. Европейская компания Retal Industries Ltd заключила договор о продаже своего пробочного производства в Брянске российской компании «Пэтрус». Об этом говорится в сообщении Retal.

Стороны планируют завершить сделку к концу текущего года.

Добавим, что мощность брянского завода по производству полимерной пробки составляет 1,7 млрд единиц продукции в год. В 2006 году Retal выделила пробочное производство в отдельный бизнес - ЗАО «Ретал-Трейд». В прошлом году оборот ЗАО составил около 14 млн евро.

«Договор о продаже завода отвечает стратегическим целям компании: Retal Industries планирует сфокусировать свой бизнес на производстве преформ, ПЭТ-сырья и ПЭТ-пленок», - отмечается в пресс-релизе Retal.

Retal Industries – один из лидеров европейского рынка упаковки из ПЭТ. Производственные мощности компании составляют 11 млрд преформ в год и около 300 тыс тонн ПЭТ-гранулята в год. Штаб-квартира компании расположена в городе Лимассол (Кипр). В структуру компании Retal Industries в настоящее время входит 16 заводов расположенных в восьми европейских странах (Россия, Украина, Литва, Болгария, Чехия, Испания, Италия, Франция). Крупнейший актив Retal Industries – ЗАО «РЕТАЛ» включает в себя 6 заводов: в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове, Самаре, Омске и Екатеринбурге. Доля ЗАО «Ретал» на российском рынке составляет 30%.