Бизнес - все новости
16 октября 2007, 12:39

Эксперт: Золото продолжит дорожать

МОСКВА, 16 октября. Очередной «всплеск» роста цен на золото начался в сентябре, продолжился в октябре, и, скорее всего, на этом не закончится. Можно предположить, что цена «желтый металл» будет повышаться как в четвертом квартале 2007 года, так и в 2008-2010 годах. Такое мнение высказал эксперт рынка драгоценных металлов НКГ «2К Аудит - Деловые консультации» Михаил Шлиман.

Напомним, сегодня цены на золото достигли максимального значения за 27 лет (более $763,20 за унцию).

«Рост цен на золото определяется, в первую очередь, такими факторами как геополитическая напряженность в мире, ослабление доллара, повышение цен на нефть. При этом цены на нефть достигли своей рекордной отметки - более $86 за баррель, и пока держатся на этом уровне, - уточнил эксперт. - Конечно, росту цены на золото не могут не способствовать высокие инфляционные риски в мире. Инвестиции в золото — одни из самых надежных, однако приносят не очень большую выручку, и в спокойное время они могут не пользоваться большой популярностью, так как потенциальный инвестор, возможно, предпочтет вложить средства во что-то, приносящее большую прибыль».

«Однако когда рынок нестабилен, и непонятно, чего стоит ожидать в ближайшее время - вложения в драгметаллы становятся идеальным вариантом с точки зрения долгосрочной перспективы», - пояснили в НКГ «2К Аудит - Деловые консультации».