Бизнес - все новости
18 октября 2007, 15:09

Кудрин: ЕГАИС требует серьезной доработки

МОСКВА, 18 октября. Единая государственная система учета алкоголя (ЕГАИС) требует серьезной доработки. Как сообщает «Интерфакс», такое мнение высказал сегодня журналистам вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин.

«Мы не удовлетворены работой ЕГАИС, ее эффективностью, тем, как обременяем работой производителей и поставщиков продукции», - сказал сегодня Кудрин на брифинге по окончании заседания правительства РФ.

По его словам, нужно соблюдать необходимый баланс. «Сейчас система перегнула баланс в сторону административных, проверочных, разрешительных мер. Я признаю это», - подчеркнул вице-премьер.

Как передает «Интерфакс», вице-премьер заявил, что система требует доработки. «Это же высказал и премьер-министр Виктор Зубков - о необходимости доработки системы ЕГАИС», - заметил Кудрин.

По его словам, на заседании правительства в четверг было принято первое решение на счет усовершенствования системы работы ЕГАИС, касающееся снятия обязательств подтверждать поставки товаров от оптового к розничному звену.