Бизнес - все новости
19 октября 2007, 13:19

GE Real Estate инвестировала $50 млн в российскую недвижимость

МОСКВА, 19 октября. Компания GE Real Estate инвестировала $50 млн в фонд Heitman Russia Property Partners (HRUPP), говорится в сообщении GE Real Estate.

Средства фонда HRUPP будут направлены на приобретение в России девелоперских проектов и проектов по реконструкции зданий в области торговой, коммерческой, жилой и складской недвижимости. Около 60% капитала HRUPP пойдет на девелоперские проекты, в которых фонд будет выступать со-инвестором совместно с российскими девелоперами. Оставшиеся средства будут направлены на приобретение уже существующих объектов.

Добавим, что фонд создан сроком на 7 лет управляющей компанией Heitman LLC. На сегодняшний день собственные средства фонда составляют $150 млн.

Напомним, что ранее GE Real Estate и Heitman совместно вкладывали средства в фонды HCEPP I и HCEPP II, размером 50 млн евро каждый и владеют инвестиционными проектами в области недвижимости в Чехии и Польше.

По мнению президента GE Real Estate в Европе Оливера Пиани, «данное капиталовложение обеспечивает GE Real Estate сильные стартовые позиции на российском рынке недвижимости».

GE Real Estate является одним из важнейших мировых игроков в области коммерческой недвижимости. Активы компании составляют $62 млрд. GE Real Estate работает на территории 28 стран мира, включая страны Северной Америки, Европы, Азии, а также Австралии и Новой Зеландии. Общий размер инвестиций GE Real Estate на территории Центральной и Восточной Европы составляет более 1 млрд евро.