Бизнес - все новости
22 октября 2007, 14:39

НАДО выкупит $200 млн просроченных кредитов

МОСКВА, 22 октября. Акционеры Независимого агентства долговых обязательств (НАДО) в текущем году выделят в общей сложности порядка $200 млн на приобретение просроченных кредитных портфелей. Об этом говорится в сообщении агентства.

Накануне НАДО обратилось к 25 крупнейшим банкам на рынке потребительского кредитования России с предложением о покупке прав требования по просроченным договорам потребительского кредитования.

«Предложение касается портфелей просроченных долговых обязательств со сроком задолженности от 90 до 360 дней, стоимостью основного долга от 400 млн рублей, а также с возможным дисконтом при продаже портфеля не менее 25% от суммы основного долга», - сообщили в агентстве.

По словам председателя Совета директоров НАДО Андрея Бордунова, «к существенному росту привлекательности сделок купли/продажи просроченных задолженностей сроком от 90 дней привели события на международных рынках, затронувшие и российскую финансовую систему, а также последние изменения в регулировании денежно-кредитной сферы России».

Независимое Агентство Долговых Обязательств (НАДО) - коллекторское агентство, входящее в состав консалтинговой группы компаний АЛТАРА, работающей в области возврата денежных средств с 1999 года. На сегодняшний день активный портфель в управлении НАДО превышает 50 тыс. кредитных дел. К середине 2007 года клиентами компании стали свыше 15 крупных держателей долговых портфелей. Общая сумма долгов в управлении составила около $30 млн. Количество должников, с которыми НАДО ведет работу, составляет 75 тыс. человек.