Бизнес - все новости
24 октября 2007, 14:22

ICICI Bank планирует увеличить активы в России до $1 млрд

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 октября. ООО «АйСиАйСиАй Банк Евразия» (российская «дочка» ICICI Bank) планирует к 1 марта следующего года увеличить активы до $1 млрд. Как передает корреспондент «Росбалт-Бизнеса», об этом сегодня заявил заместитель председателя правления банка Владислав Войцехович на пресс-конференции, посвященной открытию первого филиала банка в Санкт-Петербурге.

По его словам, в начале работы «АйСиАйСиАй Банка» в России в 2006 году активы организации составляли $320 млн, а на 30 сентября текущего года этот показатель увеличился до $660 млн. Руководство банка рассчитывает удваивать активы каждый год, подчеркнул Войцехович.

Со своей стороны, президент и председатель правления ICICI Bank Ниранджан Лимае сообщил, что в следующем году банк, возможно, начнет самостоятельно привлекать средства для финансирования деятельности в России посредством выпуска облигации, а также с помощью привлечения синдицированного кредита. Пока же материнский банк ICICI полностью финансирует работу своего дочернего банка «АйСиАйСиАй Банк Евразия» в России, уточнил Лимае.

ООО «АйСиАйСиАй Банк Евразия» является дочерним банком ICICI Bank Ltd — второго по величине и крупнейшего частного банка Индии. Его активы на 31 марта текущего года составляют $79 млрд. ICICI Bank предоставляет финансовые услуги частным и юридическим лицам, в том числе ипотечные, автомобильные кредиты и др. Сеть банка насчитывает более 950 отделений в Индии. ICICI Bank присутствует в 17 странах мира.