Бизнес - все новости
25 октября 2007, 18:37

«Вести» вышли в эфир по 3G-каналу

МОСКВА, 25 октября. ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) и Всероссийская государственная телерадиовещательная компания (ВГТРК) в рамках выставки «ИнфоКом-2007» провели сегодня тестовую трансляцию прямого эфира российского информационного телеканала (РИК) «Вести» на мобильный телефон по сети 3G (связь третьего поколения).

Как сообщает корреспондент «Росбалта», в процессе демонстрации была показана возможность трансляции потокового видео c Интернет-сайта «Вестей» на мобильный аппарат, работающий в локальной сети 3G МТС, развернутой на выставке.

Техническое решение компании позволяет демонстрировать потоковое видео со скоростью до 3,6 Мбит/с и с качеством, которое существенно превышает существующие возможности GPRS и EDGE. Воспроизведение и загрузка видеосюжетов прямого эфира происходила непрерывно и одновременно, в реальном масштабе времени.

Предполагается, что при массовом распространении новой услуги абоненты смогут получить доступ к сюжетам прямого эфира в любой точке, где будет действовать сеть 3G.

«Запуск сетей 3G позволит МТС предложить своим абонентам новые перспективные возможности – наш совместный проект с телеканалом «Вести» продемонстрировал, что вскоре у абонентов МТС появится отличная возможность в любой момент получать самую оперативную информацию с Интернет-сайтов телеканалов», - прокомментировал президент ОАО «МТС» Леонид Меламед.

Он пообещал, что «благодаря высокой скорости сетей нового поколения качество трансляции будет сравнимо со стандартным телевизионным вещанием».

«Сегодня мы понимаем, что развитие телевидения вступает в новую фазу. В ближайшее время прямой телевизионный эфир может стать доступным не только для обычных телезрителей, но и для абонентов мобильных сетей третьего поколения, что позволит существенно расширить телевизионную аудиторию», - отметил генеральный директор РИК «Вести» Дмитрий Медников.

Как отмечает Reuters, ключевой особенностью связи 3G, делающей ее революционной по сравнению с используемым в настоящее время стандартом GSM, являются возможность совмещать прием и передачу голосовых и неголосовых данных, обмен электронными сообщениями и видео-телефония.