Бизнес - все новости
30 октября 2007, 12:14

КЗК освоит производство машин для лесной отрасли

КРАСНОЯРСК, 30 октября. На ОАО «ПО «Красноярский завод комбайнов» (КЗК) в 2008 году будет собрана первая экспериментальная модель машины для работы в лесной отрасли. Об этом говорится в сообщении «Агромашхолдинга».

Освоение новых моделей техники на КЗК будет проходить в рамках программы кооперации с другими производственными предприятиями Концерна «Тракторные заводы», в частности ОАО «Краслесмаш» и датской компанией Silvatec.

Проект первого красноярского форвардера утвержден главными специалистами концерна, начата работа по созданию чертежей новой машины. В следующем году создатели новинки планируют выпустить сразу две модификации форвардера.

«Новая модель будет состоять из базового шасси и специального навесного оборудования, предназначенного для погрузочных и разгрузочных работ заготовленной древесины. Такой машины пока нет в России, предполагается, что она будет работать в паре с харвестером датской компании Silvatec», - подчеркнул заместитель генерального конструктора по спецтехнике ОАО «ПКТИ комбайностроения» Юрий Соломин.

По подсчетам специалистов, освоение производства новых видов техники позволит увеличить загрузку производственных мощностей КЗК на 20-25% и обеспечит ритмичную работу предприятия в течение всего года.

«Только кооперирование технологических процессов с участием всех предприятий нового объединения в составе Концерна «Тракторные заводы» даст возможность снизить издержки и в конечном итоге создать ту технику, которая по цене и по качеству будет конкурентоспособна по отношению к существующим машинам других компаний, - считает исполнительный директор ОАО «ПО «КЗК» Андрей Вольф. – У Красноярского комбайнового уже есть опыт освоения производства непрофильной продукции - изготовление спецмашин для алюминиевой промышленности. Уверен, и в этот раз он окажется удачным».

ОАО «Агромашхолдинг» создано в 2003 году. С 2006 года предприятия холдинга образуют сельхозмашиностроительный дивизион Концерна «Тракторные заводы». Специализируется на производстве, продажах и сервисном обслуживании техники сельскохозяйственного, коммунального и промышленного назначения. В состав холдинга входят ОАО «ПО «Красноярский завод комбайнов», Группа компаний «Волгоградский тракторный завод», ОАО «ПО «Алтайский моторный завод», ОАО «Липецкий трактор», ОАО «Владимирский моторо-тракторный завод».