Бизнес - все новости
30 октября 2007, 15:16

АФК «Система» создает медицинский холдинг

МОСКВА, 30 октября. АФК «Система» утвердила стратегию развития бизнес-направления «Медицина» на ближайшие три года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

Существующие в настоящий момент активы ЗАО «Медси» (поликлиника для взрослых), ОАО «Медси II» (поликлиника для детей), ООО «Американ Хоспитал Групп» (семейная клиника под брэндом American Medical Centers для VIP и иностранцев) и ЗАО «Компания «Медэкспресс» (23 клиники в Москве и регионах и служба скорой медицинской помощи в Москве) будут объединены в холдинг ЗАО «Группа компаний «Медси», принадлежащий на 100% АФК «Система». Таким образом, в составе холдинга окажется 14 московских и 12 региональных клиник.

К 2011 году планируется создать сеть из 100 клиник с едиными стандартами, форматами и брэндом. Инвестиции в проект составят около $100 млн ежегодно. Сеть будет оказывать полный спектр платных услуг по профилактике, диагностике и лечению заболеваний.

«Мы хотим, чтобы обратившиеся в клинику с любой проблемой, связанной со здоровьем, получили высококвалифицированную медицинскую помощь. Мы уделяем внимание выбору места для клиники и надеемся, что большее их количество будет расположено в наиболее удобных для клиента местах», - отметил гендиректор ЗАО Группа компаний «Медси» Владимир Гурдус.

Со своей стороны, президент АФК «Система» Александр Гончарук заявил, что «рынок платных медицинских услуг - одна из основных точек роста» компании. «Мы считаем «медицину» очень перспективным бизнес-направлением, обладающим высоким потенциалом роста, и мы намерены стать лидером на этом рынке», - подчеркнул он.

Добавим, что в 2006 году выручка «Медси» и «Медси-2» составила $17 млн, «Американ Хоспитал групп» - $6 млн, и компании «Медэкспресс» - $21 млн.

АФК «Система», основанная в 1993 году, является крупнейшей ориентированной на рынок услуг компанией частного сектора в России и СНГ, обслуживающей более 80 млн потребителей. Она создает и управляет ведущими предприятиями в отдельных секторах рынка услуг, включая телекоммуникации, высокие технологии, банковский бизнес, недвижимость, розничную торговлю и массмедиа. За 2006 год выручка компании составила $10,9 млрд, а ее суммарные активы по состоянию на 31 декабря 2006 года достигли $20,1 млрд. Акции АФК «Система» прошли листинг под символом «SSA» на Лондонской фондовой бирже, под символом «SIST» на Московской фондовой бирже, под символом «AFKS» на Фондовой бирже РТС и на фондовой бирже ММВБ.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube