Бизнес - все новости
20 ноября 2007, 17:00

Язев: Повышение НДПИ погубит газовую отрасль

МОСКВА, 20 ноября. Повышение налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) в настоящих условиях лишь подорвет всю газовую отрасль. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом сегодня заявил председатель комитета Госдумы РФ по энергетике, транспорту и связи, президент Российского газового общества (РГО) Валерий Язев.

«Сегодня мы говорим о масштабных газовых проектах в России, об энергетической безопасности, и в то же время появляется совершенно несвоевременная инициатива правительства о необходимости повышения НДПИ в 5-7 раз», - отметил он.

«На мой взгляд, принятие подобного решения будет подрывать газовую отрасль», - предупредил Язев, добавив, что, по мнению РГО, «делать шаги в направлении увеличения НДПИ – это в корне не правильное решение».

По его словам, «в условиях финансового состояния страны, развития ТЭКа страны, налог на добычу полезных ископаемых нужно существенным образом понижать». Более того, полагает Язев, в отношении вновь разрабатываемых месторождений необходимо и вовсе вводить «налоговые каникулы».

Читайте Росбалт в Google Новости