Бизнес - все новости
1 июля 2008, 13:09

Директором Lufthansa по России и странам СНГ назначен Рональд Шульц

МОСКВА, 1 июля. Региональным директором Lufthansa в Российской Федерации и странах СНГ с августа 2008 года будет Рональд Шульц.

Он сменит на этом посту Вольфганга Шмидта, который руководил российским подразделением Lufthansa с апреля 2006 года, сообщили в пресс-службе авиакомпании.

«Регион СНГ входит в тройку наиболее быстро растущих. На этой волне только недавно мы увеличили частоту рейсов из российской столицы в Берлин и Гамбург, ввели новый рейс Киев - Франкфурт, а с июля пассажирам из Тбилиси предложим дополнительный рейс в Мюнхен. Уверен, нам удастся продолжить активное развитие и предложить пассажирам еще больше рейсов, больше услуг и возможностей для комфортного путешествия из России по 208 маршрутам в 81 страну мира, куда выполняет свои полеты Lufthansa», - отметил Шульц.

Рональд Шульц уже работал в России. В 1999 году был региональным менеджером Lufthansa по Верхневолжскому региону. Год спустя в зону его ответственности также вошло руководство компании в Сибирском регионе и в Республике Татарстан. В ноябре 2002 года Шульц занял пост регионального директора авиакомпании Lufthansa по Верхневолжскому региону, Пермскому краю и Сибири. С 2003 года Шульц работал в других странах. В июле 2006 года занимал должность генерального менеджера авиакомпании Lufthansa в Индонезии. С ноября 2007 года Шульц был директором по развитию бизнеса Lufthansa в России и странах СНГ.

Авиакомпания Lufthansa осуществляет более 200 прямых рейсов еженедельно из 18 городов СНГ (Алматы, Астана, Ашхабад, Баку, Донецк, Екатеринбург, Ереван, Казань, Киев, Минск, Москва, Нижний Новгород, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Тбилиси и Уфа) в Германию и далее по любому направлению в рамках обширной сети маршрутов авиакомпании Lufthansa.