Бизнес - все новости
2 июля 2008, 09:47

Медведев сделал Чубайсу «интересное предложение»

МОСКВА, 2 июля. Президент РФ Дмитрий Медведев в ходе встречи с Анатолием Чубайсом сделал экс-главе РАО «ЕЭС России» "интересное предложение о новой работе". Об этом «Интерфаксу» сообщил бывший член правления энергохолдинга Андрей Трапезников.

Накануне президент РФ провел рабочую встречу с бывшим руководителем РАО «ЕЭС России». Чубайс доложил Медведеву о завершении ключевого этапа реформирования электроэнергетической системы страны – реализации программы, утвержденной президентом и правительством России и установленной законом «Об электроэнергетике».

«Глава государства особо отметил необходимость должного контроля за тарифами с целью обеспечения прав граждан», - говорится в сообщении пресс-службы президента РФ.

Напомним, что 1 июля 2008 года РАО «ЕЭС России», крупнейшая мировая электроэнергетическая монополия, перестала существовать как юридическое лицо, а председатель правления энергохолдинга Анатолий Чубайс оставил пост главного энергетика страны.

Как отмечает «Интерфакс», новое место работы Чубайса до сих пор неизвестно. Наиболее активно обсуждается версия его перехода в госкорпорацию "Роснанотех", которую возглавляет бывший зампред РАО Леонид Меламед. Сам Чубайс на вопросы о новом месте работы, как правило, отвечает, что он хотел бы уйти на заслуженный отдых.

Добавим, что рабочее кресло экс-главы РАО ЕЭС, руководившего энергохолдингом с 1998 по 2008 год, было продано за 1,6 млн рублей. Как заявил «Интерфаксу» Трапезников, покупателем выступило частное лицо - один из инвесторов, приобретавших активы РАО в ходе их распродажи в этом году.