Бизнес - все новости
2 июля 2008, 11:27

«Мечел» выплатит более 10,9 млрд рублей дивидендов

МОСКВА, 2 июля. Акционеры ОАО «Мечел» на годовом общем собрании 30 июня приняли решение выплатить дивиденды по обыкновенным именным бездокументарным акциям по итогам работы Общества за 2007 год в размере 26,38 рубля на одну обыкновенную акцию ОАО "Мечел" (около $1,12 на одну АДР).

Как говорится в сообщении компании, общий размер дивидендов, рекомендованный Советом директоров годовому общему собранию акционеров, составит 10 млрд 981 млн 222 тыс. 253 рубля (приблизительно $465,6 млн). Это соответствует ранее объявленному намерению "Мечела" направлять на выплату дивидендов не менее 50% от чистой прибыли компании по стандартам отчетности US GAAP, начиная с выплаты дивидендов за 2005 финансовый год.

Выплата будет произведена денежными средствами в безналичном порядке не позднее 31 декабря 2008 года.

На собрании были также утверждены годовой отчет Общества, годовая бухгалтерская отчетность, в том числе отчет о прибылях и об убытках общества. Аудитором "Мечела" утверждено компания ЗАО "БДО Юникон" (Москва).

«Мечел» является одной из ведущих российских компаний. Бизнес «Мечела» состоит из трех сегментов: горнодобывающего, металлургического и энергетического. Компания объединяет производителей угля, железорудного концентрата, никеля, стали, проката, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция «Мечела» реализуется на российском и на зарубежных рынках.