Бизнес - все новости
2 июля 2008, 15:29

Группа «Онэксим» предлагает переходить к технохабам

МОСКВА, 2 июля. Специалисты группы «Онэксим» предлагают новую переходную модель от технопарков к научному интегратору – технохабы. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом сегодня на IX Конгрессе национального бизнеса сообщил глава холдинга Михаил Прохоров.

Он пояснил, что в настоящее время происходит разрушение традиционных технопарков в связи с появлением Интернета и «размыванием» пространства и формируется новый принцип внедрения научных разработок – научный интегратор.

«Конечно, быстро перейти от технопарков к научному интегратору невозможно, и поэтому наши специалисты в качестве промежуточного этапа предлагают формирование технохабов, где будет концентрироваться интеллект», - отметил Прохоров. То есть, пояснил он, создается несколько современных научных центров с универсальными лабораториями.

Группа «Онэксим», частный инвестиционный фонд с объемом активов более $25 млрд, была основана в 2007 году и обладает диверсифицированным портфелем инвестиций в горно-металлургическом секторе, энергетической отрасли, включая водородную энергетику и нанотехнологии, а также в сфере финансовых услуг, медиа и недвижимости. Группа создана предпринимателем Михаилом Прохоровым для управления активами после «развода» с многолетним партнёром по бизнесу Владимиром Потаниным. На данный момент на баланс фонда «Онэксим» переданы все бизнес-активы Прохорова, в том числе пакет акций «Норильского никеля».