Бизнес - все новости
2 июля 2008, 19:50

Бинбанк привлек кредит на $100 млн, намерен занять еще

МОСКВА, 2 июля. Бинбанк привлек субординированный кредит объемом $100 млн на 10 лет. Об этом говорится в сообщении банка.

Кредитором по данному займу выступил основной акционер Бинбанка Михаил Шишханов. Привлеченные средства будут направлены на увеличение капитала второго уровня.

Отметим, что на конец 2007 года капитал банка по МСФО составлял более $340 млн.

Добавим, что 27 июня 2008 года Бинбанк приступил к синдикации кредита с первоначально заявленной суммой в $20 млн сроком на 1 год. Процентная ставка по кредиту составляет LIBOR+ 2,5%.

Заемные средства банк направит на финансирования внешнеторговых контрактов. Уполномоченными ведущими организаторами и букраннерами по кредиту выступают Landesbank Berlin AG и Банк ВТБ. Landesbank Berlin AG также выступает в качестве агента по кредиту.

«Бинбанк всегда старался диверсифицировать базу фондирования, тем самым, позволяя сохранять устойчивость и надежность в текущих условиях волатильного рынка. В результате привлечения данного кредита банк рассчитывает укрепить свой имидж надежного заемщика и обеспечить дальнейшие возможности международного фондирования для выполнения своих планов по динамичному развитию», - заявила старший вице-президент Бинбанка Ирина Комарова.

Бинбанк основан в 1993 году. Основным направлением деятельности банка является кредитование средних по размеру компаний, но при этом проводится постепенная диверсификация за счет увеличения операций с физическими лицами, а также за счет региональной экспансии. По состоянию на 1 апреля 2008 года региональная сеть Бинбанка насчитывала 124 точки сети продаж. Чистая прибыль банка по МСФО за 2007 год выросла в 3 раза и составила 1,268 млрд рублей.