Бизнес - все новости
9 июля 2008, 11:38

«Скай Линк» расширил географию интернет-роуминга

МОСКВА, 9 июля. «Скай Линк» открыл двусторонний роуминг высокоскоростной мобильной передачи данных по технологии EV-DО между городами Москва - Ростов-на-Дону (операторы ОАО «МСС» и ЗАО «Ростовский Сотовый Телефон») и Санкт-Петербург - Киров (операторы ЗАО «Дельта Телеком» и ЗАО «Вятская Сотовая Связь»). Об этом говорится в сообщении компании.

Напомним, что сейчас абоненты «Скай Линк», находясь в роуминге, могут воспользоваться услугами на основе высокоскоростной мобильной передачи данных EV-DO (до 2,4 Мб/сек) в 28 субъектах РФ: в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Барнауле, Владимире, Волгограде, Воронеже, Екатеринбурге, Калининграде, Калуге, Кирове, Краснодаре, Великом Новгороде, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Омске, Петрозаводске, Пскове, Рязани, Ростове-на-Дону, Саратове, Твери, Ульяновске, Челябинске, в республиках Карелия, Удмуртия и Северная Осетия.

Абонентам «Скай Линк» в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях, Екатеринбурге и Челябинске доступен двусторонний интернет-роуминг в режиме EV-DO Rev.A (скорость мобильной передачи данных достигает 1,8 Мбит/с на отправку и 3,1 Мбит/с на скачивание информации).

«Скай Линк» основан в июне 2003 года. Компания предоставляет услуги высокоскоростного мобильного доступа в Интернет и голосовой связи на территории 31 субъекта РФ. По данным на ноябрь 2007 года «Скай Линк» обслуживал 540 тыс. абонентов.