Бизнес - все новости
10 июля 2008, 11:27

Россия в этом году экспортирует вооружений более чем на $6,1 млрд

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 10 июля. Россия поставит в 2008 году за рубеж вооружений и военной техники более чем на $6,1 млрд. Как передает РИА Новости, об этом сегодня сообщил журналистам заместитель генерального директора «Рособоронэкспорта» Игорь Севастьянов.

"Такая задача поставлена нам главой государства, мы постараемся перевыполнить этот план объема поставок вооружений и военной техники за рубеж", - подчеркнул он.

По словам Севастьянова, объем торговли оружием, по данным ряда международных исследовательских центров в области вооружений, разнится, хотя методика подсчета у них практически одинакова. "Например, шведские эксперты отводят России первое место в торговле оружием. Другие же на первое место ставят США, а затем нашу страну", - добавил замгендиректора «Рособоронэкспорта».

Вместе с тем, он отметил, что поставкам оружия за рубеж подчас мешает "бюрократизм, безразличие к результатам работы людей, устаревшее оборудование предприятий оборонного комплекса".

"Но хочу отдать должное руководителям этих предприятий, которые работают активно, я бы сказал, творчески и ищут пути повышения эффективности производства, среди них банковские кредиты", - подчеркнул Севастьянов.

Как напоминает РИА Новости, ранее руководитель «Рособоронэкспорта» Анатолий Исайкин сообщал, что объем экспорта вооружений из РФ в 2007 году также составил $6,1 млрд.