Бизнес - все новости
10 июля 2008, 15:27

Калининградская железная дорога установила рекорд грузоперевозок

КАЛИНИНГРАД, 10 июля. Самый высокий за последние десять лет полугодовой показатель грузоперевозок – 10 млн тонн – достигнут коллективом Калининградской железной дороги (КЖД). Об этом сообщили «Росбалту» в пресс-службе магистрали.

Этот рекорд обеспечен, в основном, за счет значительного – на 117,4% - увеличения собственной погрузки к уровню прошлого года. По темпам ее роста КЖД заняла лидирующее место в ОАО «РЖД», опередив такие магистрали, как Красноярская (+16,2%), Дальневосточная (+5,9%), Восточно-Сибирская (+5,7%) и Южно-Уральская (+5,6%).

Солидную «прибавку» дороге дали ее партнеры – такие предприятия, как «Содружество-Соя», увеличившее производства жмыха, «Автотор», отправивший потребителям на 44% больше автомобилей, а также производители продовольственных товаров.

В то же время в КЖД отмечают некоторое снижение во втором квартале объемов отправляемых в направлении Калининграда грузов. Но благодаря устойчивому росту областной экономики это не отразилось на общих высоких показателях полугодия.