Бизнес - все новости
10 июля 2008, 16:30

Гендиректором «Биннофарма» назначен Максим Уваров

МОСКВА, 10 июля. Генеральным директором ЗАО «Биннофарм» (дочерняя компания АФК «Система») назначен Максим Уваров, до этого времени занимавший должность исполнительного директора Комплекса стратегии и развития АФК «Система».

Александр Бахуташвили, ранее являвшийся гендиректором «Биннофарма», стал президентом компании, говорится в сообщении пресс-службы АФК «Система».

Уваров займется оперативным управлением бизнес-направления (БН) «Фармацевтика». В его компетенцию войдут вопросы разработки и реализации новой стратегии и программы развития БН «Фармацевтика». Основной задачей Бахуташвили, который стоял у истоков создания ЗАО «Биннофарм» и внес большой вклад в его становление, станет реализация НИОКР-проектов компании.

Максим Уваров окончил Международный университет в Москве. Стажировался в Испании в Леонском Университете по программе «Экономика ЕС», окончил МГУ им. М.В. Ломоносова по программе «PR», имеет степень кандидата экономических наук. В 1999-2006 годы являлся президентом созданной им в США фармацевтической компании Atlantic Essential Products, Inc., в 2002-2005 годы – генеральным директором ООО «Нутрифарм», в 2005 году – генеральным директором ЗАО «Холдинговая компания «Синтетические кристаллы». С июля 2006 года назначен исполнительным директором Комплекса стратегии и развития АФК «Система». Уваров также является членом Совета директоров ЗАО «Биннофарм» и ЗАО «Группа компаний «МЕДСИ».

ЗАО «Биннофарм» создано в марте 2006 года. В начале 2007 года «Биннофарм» стал вертикально интегрированным фармацевтическим и биотехнологическим холдингом, который развивается по трем направлениям: НИОКР, производство лекарственного сырья, а также дистрибуция готовых лекарственных препаратов. «Биннофарм» является единственным в России предприятием, выпускающим по полному циклу вакцину от гепатита «В» в промышленных масштабах. В 2007 года доход ЗАО «Биннофарм» составил $63 млн по сравнению с $53,7 млн в 2006 году.

АФК «Система» - крупнейшая в России и СНГ публичная диверсифицированная корпорация, управляющая быстрорастущими компаниями в сервисных секторах экономики и обслуживающая более 100 млн потребителей. Она создает и управляет ведущими предприятиями в отдельных секторах рынка услуг, включая телекоммуникации, высокие технологии, банковский бизнес, недвижимость, розничную торговлю, туризм, медицинские услуги и массмедиа. Основанная в 1993 году, компания показала выручку в размере $3,8 млрд за 1-й квартал 2008 года (неаудировано), а ее суммарные активы по состоянию на 31 марта 2008 года составили $30,3 млрд (неаудировано). Акции АФК «Система» прошли листинг под символом «SSA» на Лондонской фондовой бирже, под символом «AFKS» на Фондовой бирже РТС, под символом «AFKC» на Фондовой бирже ММВБ и под символом «SIST» на Московской фондовой бирже.