Бизнес - все новости
11 июля 2008, 11:45

«Уралмаш» и ABB Industries FZE договорились о стратегическом партнерстве

МОСКВА, 11 июля. Машиностроительная корпорация «Уралмаш» (МК «Уралмаш») и компания ABB Industries FZE (Объединенные Арабские Эмираты) заключили соглашение о стратегическом партнерстве в сфере разработки, производства и поставки продукции промышленного назначения, обмена опытом проектирования, технологиями и знаниями.

Срок действия соглашения – до конца 2009 года, говорится в сообщении пресс-центра «Уралмаша».

Компании планируют сотрудничать в области создания высокотехнологичных систем и решений для различных отраслей промышленности, в частности для металлургии. Стороны будут совместно участвовать в подготовке и реализации различных проектов, привлекать друг друга к разработке новых систем и решений, наращивать технологический и инжиниринговый потенциал.

Как отметили в пресс-центре, в настоящее время уже началась реализация совместного проекта МК «Уралмаш» и ABB Industries FZE на одном из заводов Arcelor Mitall Steel в Кракове (Польша), по реконструкции двух прокатных станов, изготовленных в свое время «Уралмашзаводом». Кроме того, прорабатывается вопрос о реализации проекта по реконструкции прокатных станов на металлургическом комбинате в Фридек-Мистеке (Чехия).

Машиностроительная корпорация «Уралмаш» - один из лидеров российского рынка оборудования для металлургии, горнодобывающей, нефте- и газодобывающей промышленности, промышленности строительных материалов и энергетики. Стратегия развития корпорации предусматривает создание машиностроительной компании мирового уровня, которая сможет комплексно обеспечивать потребности заказчиков в оборудовании. Производственные площадки Машиностроительной корпорации «Уралмаш» находятся в Екатеринбурге (Уралмашзавод) и Орске (ОРМЕТО-ЮУМЗ). Клиентами корпорации являются лидеры российской промышленности: «Металлоинвест», Силовые Машины, Корпорация «ВСМПО-АВИСМА», СМЗ, Уральский турбинный завод, «ЕвразХолдинг», ММК, «Северсталь», НЛМК, ОЭМК, УГМК, ОМК, ТМК, Качканарский ГОК «Ванадий», «Норильский никель», «Евроцемент-груп» и другие.