Бизнес - все новости
14 июля 2008, 13:20

«Ростелеком» построил волоконную линию в Финляндию

МОСКВА, 14 июля. ОАО «Ростелеком» завершил строительство волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) «Кингисепп – Санкт-Петербург - Выборг».

В пресс-службе «Ростелеком» отметили, что данная высокоскоростная цифровая линия связи создана как участок транспортной магистральной сети, позволяющий зарезервировать весь объем пропускаемого трафика в направлении государственной границы с Финляндией по географически разнесенным маршрутам. Наличие двух географически разнесенных маршрутов предоставляет возможность широкополосного пропуска трафика из стран Азии через сеть компании в Европу с высокой степенью надежности передаваемой информации.

Таким образом, обеспечивается резервирование линии Балтийской кабельной системы (БКС), которая проходит из Москвы в Санкт-Петербург, Кингисепп и далее по дну Финского залива выходит на Котку (Финляндия) с целью обеспечения выхода на Европу.

Новая линия построена с применением цифрового оборудования спектрального уплотнения DWDM и оборудования SDH уровня 7хSTM-64 с планируемым увеличением пропускной способности.

«Резервирование по географически разнесенным маршрутам в направлении на Финляндию позволяет «Ростелекому» увеличить надежность, пропускную способность и эффективность использования сети. Кроме того, организация полного и гибкого кольцевого резервирования сети обеспечивает техническую готовность «Ростелекома» к пропуску растущих объемов междугородного и международного трафика, в том числе, в рамках проекта «Транзит Европа-Азия», - пояснил генеральный директор ОАО «Ростелеком» Константин Солодухин.

ОАО «Ростелеком» — национальный оператор дальней связи. Компания оказывает услуги на основе собственной транспортной телекоммуникационной сети протяженностью около 150 тыс. км. на всей территории России. «Ростелеком» обеспечивает передачу основной доли междугородного и международного трафика, а также работу наземной сети телевизионных и радиовещательных каналов. Крупнейшим акционером компании «Ростелеком» является ОАО «Связьинвест».