Бизнес - все новости
15 июля 2008, 09:35

ВСМПО-АВИСМА будет поставлять титан для Airbus до 2020 года

МОСКВА, 14 июля. ОАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА», Airbus и его акционер EADS (The European Aerospace and Defense Company) подписали 30 июня 2008 года рамочное соглашение касательно поставок титана.

Как говорится в сообщении пресс-центра ВСМПО-АВИСМА, соглашение предусматривает, что корпорация будет поставлять титан для нужд Airbus и других подразделений EADS вплоть до 2020 года. Соглашение содействует дальнейшему развитию отношений между компаниями, которые существуют с начала 1990-х. В соответствии с новым документом, в общем объеме титановой продукции, закупаемой в России, увеличено количество продукции с более глубокой степенью переработки.

Предметом контракта являются поставки круглого и плоского титанового проката, а также поставки штамповок деталей для всех существующих моделей Airbus, включая новые программы, такие как A350XWB.

Корпорация ВСМПО-Ависма останется ведущим поставщиком титана для Airbus/EADS, покрывая основную часть их потребностей.

Закупка материалов была одним из самых первых примеров взаимодействия Airbus с Россией. Сейчас она является частью полномасштабной программы сотрудничества Airbus с промышленностью РФ.

Стоимость соглашения может достичь $4 млрд, отмечается в сообщении.

Airbus является ведущим авиастроительным производителем, представляющим на рынке наиболее современную и обширную линейку продукции. Airbus – это глобальная компания с конструкторскими и производственными предприятиями во Франции, Германии, Соединенном Королевстве и Испании, а также дочерними предприятиями в США, Китае, Японии и на Ближнем Востоке. Airbus входит в группу EADS с головным офисом в Тулузе, Франция.

EADS является мировым лидером авиакосмической и оборонной промышленности. В 2007 EADS получило доход 39,1 млрд евро. В Группу входят самолетостроительная компания Airbus, самый крупный в мире поставщик вертолетов Eurocopter и EADS Astrium, европейский лидер по космическим программам от Ariane до Galileo. Ее подразделение по Обороне и Безопасности является поставщиком полных системных решений и делает EADS главным партнером в консорциуме Eurofighter, а также акционером поставщика ракетных систем MBDA. EADS также разрабатывает программу A400M в своем подразделении по военно-транспортным самолетам.

Корпорация «ВСМПО-АВИСМА» является крупнейшим производителем титановой продукции. В настоящий момент компания экспортирует 70% своей продукции, 30% продается на внутреннем рынке. Основными заказчиками ВСМПО-АВИСМА являются ведущие мировые авиастроительные компании. Компания полностью вертикально интегрирована.