Бизнес - все новости
18 июля 2008, 17:35

На ММК введен в строй агрегат «печь-ковш»

МАГНИТОГОРСК, 18 июля. В электросталеплавильном цехе (ЭСПЦ) ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ММК) введен в эксплуатацию агрегат «печь-ковш» №3. Об этом говорится в сообщении пресс-центра ММК.

Цель строительства агрегата - обеспечение бесперебойной подачи металла на сортовые машины непрерывного литья заготовки (МНЛЗ), а также обеспечение полной десульфурации металла и точной доводки его по химическому составу и температуре.

Как напомнили в пресс-центре, проработка проекта началась в октябре 2006 года. В конкурсе участвовали ведущие европейские производители металлургического оборудования. Полностью соответствовало требованиям ОАО «ММК» предложение австрийского машиностроительной компании Siemens-VAI. Контракт на поставку оборудования был подписан в феврале 2007 года.

Срок реализации проекта по контракту составлял 17 месяцев. Стоимость контракта - 8 млн евро. Производительность агрегата достигает 2 млн тонн жидкой стали в год. Генеральным подрядчиком строительства агрегата «печь-ковш» № 3 ЭСПЦ выступило ОАО «ПО «Монтажник»

В пресс-центре подчеркнули, что с введением в эксплуатацию агрегата печь-ковш №3 улучшится качество подготовки металла к разливке на сортовых МНЛЗ, увеличится серийность разливки.

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ММК) входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Предприятие представляет собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов. ММК производит широкий сортамент металлопродукции с преобладающей долей продукции глубоких переделов с наибольшей добавленной стоимостью. В 2007 году комбинат произвел 13,3 млн тонн стали и 12,2 млн тонн товарной металлопродукции. Объем продаж по US GAAP составил $8,2 млрд, чистая прибыль — $1,8 млрд.