Бизнес - все новости
21 июля 2008, 10:03

На модернизицию авиапарка Lufthansa истратила 14 млрд евро

МОСКВА, 21 июля. Для модернизации авиапарка Lufthansa истратила 14 млрд евро. В пресс-службе авиакомпании пояснили, что новые самолеты будут расходовать минимум топлива.

Это во многом связано с резким ростом цен на горючее и заботой об экологической безопасности. Например среднемагистральный лайнер Airbus A340-300, на сегодняшний день расходует лишь около 3,5 л топлива на 100 пассажиро-километров.

«Хотя успех в бизнесе первостепенен, мы в авиакомпании Lufthansa всегда помним о нашей особой ответственности за окружающую среду. Забота об окружающей среде есть и будет одной из основных корпоративных целей авиакомпании Lufthansa», - пояснил региональный директор авиакомпании Lufthansa в России и странах СНГ Рональ Щульц.

Авиакомпания Lufthansa осуществляет более 200 прямых рейсов еженедельно из 18 городов СНГ (Алматы, Астана, Ашхабад, Баку, Донецк, Екатеринбург, Ереван, Казань, Киев, Минск, Москва, Нижний Новгород, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Тбилиси и Уфа) в Германию и далее по любому направлению в рамках обширной сети маршрутов авиакомпании Lufthansa.