Бизнес - все новости
21 июля 2008, 17:20

Медведев: С машиностроителями надо быть построже

ГОРКИ, 21 июля. Президент РФ Дмитрий Медведев считает необходимым ужесточение требований к российским машиностроителям, поставляющих автотранспорт, по национальным проектам. Об этом он сообщил во вторник на встрече с вице-премьером Александром Жуковым, сообщает «Интерфакс».

«Построже с машиностроителями - они должны понимать, что если не будут делать нормальные автобусы, сопоставимые с иностранными, не будем их поддерживать», - сказал глава государства, добавив при этом, что производители транспорта должны ценить государственную поддержку.

«По линии государства мы должны финансировать только качественную продукцию», - отметил Медведев.

В свою очередь Жуков сообщил, что в текущем году уже пришлось заменить 360 некачественных школьных автобусов.

При этом, по словам вице-премьер, реализация остальных направлений нацпроектов в сфере образования идет по плану. Он сообщил, что в этом году поддержку получили 40 вузов, выполняющих инновационные программы. Так же по 60 тыс. руб. получат первые 900 победителей конкурсов среди талантливой молодежи, а выплаты 100 тыс. рублей лучшим учителям завершатся до конца сентября текущего года.

«К концу года завершится обеспечение всех учебных заведений лицензионным базовым программным продуктом, 55,5 тыс. комплектов доставлены в регионы, 59 тыс. учебных заведений имеют доступ к Интернету. Это практически 100%», - подчеркнул Жуков.