Бизнес - все новости
23 июля 2008, 11:55

Эксперт: Налоговые претензии к МТС не повлияют на деятельность компании

МОСКВА, 23 июля. Налоговые претензии к МТС существенно не отразятся на финансовом состоянии компании, полагают аналитики ИК "Финам".

Напомним, что накануне стало известно о том, что ОАО "МТС" предъявлены налоговые претензии в размере 1,13 млрд руб (около $49 млн) за 2005-2006 годы, в том числе 144 млн руб (около $6 млн) штрафов и пеней. При этом в ответ на иск налоговой службы компания заявила, что "не согласна с налоговыми претензиями, изложенными в решении, и намерена защищать свою позицию в соответствии с действующим российским законодательством и не ожидает существенного негативного финансового воздействия на компанию".

"Несмотря на негативный характер новости, мы склонны считать, что она не отразится существенным образом ни на финансовом состоянии компании, ни на ее рыночных котировках", - говорится в комментарии экспертов.

В последние годы практически все крупные компании телекоммуникационной отрасли, включая "дочек" государственного "Связьинвеста", получали налоговые претензии, так или иначе связанные с пропуском трафика, причем значительное количество этих претензий было оспорено в суде. Кроме того, по мнению аналитиков, в данном случае сумма в $49 млн долларов крайне незначительна для оператора с капитализацией более $28 млрд.