Бизнес - все новости
24 июля 2008, 15:55

Гендиректору "Полиметалла" продлили срок полномочий

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 июля. Совет директоров ОАО «Полиметалл» продлил полномочий генерального директора Виталия Несиса на 5 лет, говорится в сообщении пресс-службы компании.

Несис является генеральным директором компании с 2003 года, действующий контракт с ним истекает 31 августа 2008 года, новый контракт вступает в силу 1 сентября.

ОАО «Полиметалл» основано в 1998 году. В настоящее время компания занимает первое место по объемам добычи серебра в России, третье – по объемам добычи золота по итогам 2006 года, является пятым ведущим мировым производителем серебра по итогам 2006 года. Компания самостоятельно осуществляет весь комплекс работ по освоению рудных месторождений — от проведения геологоразведочных работ до эксплуатации. «Полиметалл и его дочерние предприятия ведут работы в 5 регионах страны — Магаданской, Свердловской, Читинской областях, Красноярском и Хабаровском краях. За время деятельности компании в эксплуатацию введено четыре крупных горнодобывающих предприятия на месторождениях «Дукат», «Хаканджинское», «Воронцовское» и «Лунное». За исключением Дукатского ГОКа все объекты были созданы в режиме «green field» (с нуля). По итогам 2006 года объем добычи золота составил 8,0 тонн (256 тыс. унций), серебра — 538 тонн (17 млн 309 тыс. унций).