Бизнес - все новости
24 июля 2008, 17:25

Уральский СОН заинтересовал бразильских полицейских

МОСКВА, 24 июля. Бразильская компания OSRA заинтересовалась гражданскими системами оптического наблюдения СОН 910 - новой разработкой Уральского оптико-механического завода (УОМЗ), представленной на салоне "Farnborough-2008". Об этом говорится в сообщении УОМЗ.

Предполагается, что система СОН будет использоваться полицейскими силами этой южноамериканской республики. В настоящее время завершаются испытания новой миниатюрной гражданской системы оптического наблюдения весом менее 4 кг, в состав которой входят теле- и тепловизионный каналы. В ближайшее время начнется серийное производство системы. На выставке состоялись запланированные переговоры с делегацией немецкой фирмы Recon, посвященные текущим работам по созданию систем оптического наблюдения СОН на базе уральского предприятия. Кроме того, были проведены переговоры с индийскими авиационными фирмами по вопросам поставок оптических систем УОМЗ.

ФГУП «Уральский оптико-механический завод» (УОМЗ) разрабатывает и производит оптико-электронные системы военного и гражданского назначения. Предприятие выпускает оптико-электронную аппаратуру круглосуточного действия с использованием последних достижений оптики, микроэлектроники, лазерной, телевизионной и тепловизионной техники, прецизионной электромеханики. УОМЗ имеет 17 сбытовых филиалов на территории РФ, а также 2 зарубежных представительства: в Швейцарии и Белоруссии. В Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске и Казани работают научно-конструкторские филиалы объединения. Продукция УОМЗ экспортируется в 75 стран мира.