Бизнес - все новости
24 июля 2008, 20:00

Правительство РФ намерено создать Российскую зерновую компанию

МОСКВА, 24 июля. Российское правительство в августе сформирует предложения по созданию Российской зерновой компании, сообщил журналистам первый вице-премьер России Виктор Зубков.

«Я дал поручение Минэкономразвитию и Минсельхозу подготовить более детальные предложения, в ближайшие две-три недели будет принято решение», - заявил он журналистам в четверг.

Как передает РИА «Новости», Зубков уверен, что России нужна зерновая компания, которая сможет быть конкурентоспособной на внутреннем рынке, так как многие иностранные компании активно скупают зерно в России.

Отметим, что выступая на XII Петербургском международном экономическом форуме Зубков отметил, что «сейчас при формировании государственной политики в сфере агропромышленного комплекса мы исходим из того, что Россия обладает огромным и уникальным сельскохозяйственным потенциалом, — перечислил Зубков. — Например, по площади пашни Россия входит в число мировых лидеров. В стране сосредоточено 9% мировой пашни, на долю которой приходится 40% мировых площадей черноземов — почв, обладающих наиболее высоким естественным плодородием, 20% пресной воды, 8,3% производство минеральных удобрений».