Бизнес - все новости
25 июля 2008, 18:55

"Мечел" раскаивается в содеянном и обещает исправиться

МОСКВА, 25 июля. Компания «Мечел» выпустила официальное завление, в котором расскаивается в завышении цен на коксующийся уголь и обещает исправиться. «Обещаем впредь не допускать разрыва в уровнях мировых и внутренних цен на коксующийся уголь и готовы к диалогу по ценообразованию с госструктурами. «Мечел» согласен с тем, что цены на коксующийся уголь на внутреннем рынке не должны быть выше мировых и не намерен допускать таких ситуаций», - отмечается в сообщении.

«Должны признать, что в первом квартале 2008 года действительно имел место существенный разрыв между внутренними и внешними ценами на коксующийся уголь», - говорится в сообщении компании.

Напомним, что накануне в Нью-Йорке котировки АДР «Мечел» рухнули на 37%. Причиной обвала послужило жесткое заявление главы правительства РФ Владимира Путина о том, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) и Следственный комитет при прокуратуре должны обратить внимание на то, что «Мечел» продает сырье за границу по ценам в 2 раза ниже внутренних. Такое заявление Владимир Путин сделал на совещании по развитию черной металлургии в Нижнем Новгороде.

Путин указал на то, что руководитель «Мечела» Игорь Зюзин был приглашен на совещание, «но вдруг заболел». «Конечно, болезнь есть болезнь, но я думаю, что Игорь Владимирович должен как можно быстрей поправиться. Иначе к нему доктора придется послать и зачистить все эти проблемы» - сказал Владимир Путин. Вслед за этим в пятницу российский фондовый рынок обвалился на 5,5% до уровня лета 2006 года.