Бизнес - все новости
28 июля 2008, 17:46

Эксперт: Уход Розанова из МТС - потеря для компании

МОСКВА, 28 июля. Уход Всеволода Розанова из МТС является потерей для российской компании и для поиска подходящей замены потребуется определенное время, считает аналитик «Ренессанс Капитала» Александр Казбеги, передает ИК «БКС».

«Переход Розанова из МТС в компанию Shyam Telelink стал, вероятно, результатом продолжающегося пересмотра стратегии АФК Система. С назначением Розанова главным исполнительным директором индийского подразделения АФК Система получит контроль над деятельностью компании, что является обычной практикой для российского холдинга. Уход Розанова из МТС является потерей для российской компании и для поиска подходящей замены потребуется определенное время», - считает аналитик.

МТС объявило, что до утверждения в должности новой кандидатуры, обязанности вице-президента МТС по финансам и инвестициям будет временно исполнять директор МТС по контроллингу Алексей Корня.

«Новым вице-президентом по финансам МТС станет, вероятно, менеджер, близкий к АФК Система. Shyam Telelink по-прежнему нуждается в менеджерах из Индии для обеспечения своей успешной деятельности, однако, большой опты руководства и работы в секторе Всеволода Розанова являются ценными для компании, а его назначение позитивно для АФК Система», - полагает Казбеги.

Напомним, что АФК «Система» назначила главой своей дочерней структуры Shyam Telelin (Индия) бывшего вице-президента ОАО МТС по финансам Всеволода Розанова.

Совет директоров Shyam Telelink уже утвердил это назначение.