Бизнес - все новости
29 июля 2008, 14:42

ФАС оштрафовала «Юнимилк» на 16 млн рублей

МОСКВА, 29 июля. Курганское управление Федеральной антимонопольной службы оштрафовало ООО «Юнимилк» на 16,170 млн рублей за нарушение закона «О защите конкуренции». Об этом сообщает пресс-служба ФАС.

Напомним, что ранее Курганское УФАС России провело контрольную проверку соблюдения требований антимонопольного законодательства на рынке молочной продукции. В ходе проверки было установлено, что филиала ООО «ЮниМилк» , «ЮниМилк - г. Шадринск», заключил дистрибьюторское соглашение, предметом которого являлась поставка дистрибьютору молочной продукции исключительно для последующей перепродажи заказчикам. При этом по соглашению дистрибьютор был обязан письменно согласовывать с поставщиком цены, по которым реализуется продукция для перепродажи заказчикам в пределах территории, и на условиях, установленных соглашении. Как сообщает ФАС, это положение противоречит требованиям антимонопольного законодательства.

Таким образом, Курганское УФАС заключило, что компания «ЮниМилк» нарушила ч. 2 статьи 11 ФЗ «О защите конкуренции» и предписало внести изменения в дистрибьюторское соглашение.

Добавим, что ООО «ЮниМилк» в лице филиала «ЮниМилк - г. Шадринск» с решением антимонопольного органа не согласилось, оспорив его в арбитражном суде Курганской области. Суды первой и апелляционной инстанции подтвердили правоту Курганского УФАС России.

Группа «Юнимилк» образована в 2002 году. В настоящее время является одним из лидеров российской молочной промышленности. Компания объединяет 29 молочных предприятий России и 2 в Украине. В ассортиментный портфель «Юнимилка» входят торговые марки «Био Баланс», «Простоквашино», «ТЕМА», «Доктор Бранд», «Летний День». Продукция реализуется в России, Казахстане и на Украине. В 2005 году чистая выручка компании составила порядка 14 млрд рублей, в 2006 году — превысила 22 млрд рублей.