Бизнес - все новости
29 июля 2008, 17:25

СЗТ: Приостановка торгов акциями на РТС не существенно для компании

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 июля. Приостановка торгов привелегированными акциями ОАО «Северо-Западный телеком» (СЗТ) в Российской торговой системе (РТС) не оказало существенного влияние на компанию. «Биржа РТС нас не беспокоит. Так как 90% наших акций оборачиваются на ММВБ», - сообщил «Росбалту» директор департамента по взаимодействию с инвесторами СЗТ Владислав Семенов.

Он пояснил, что «торги акциями компании были пристановлены на час, так как по одной сделке цена акций резко упала».

Эксперты считают, что снижение котировок акций СЗТ связано с текущей ситуацией на российском фондовом рынке.

«Снижение стоимости котировок СЗТ связано исключительно с текущей ситуацией на российском фондовом рынке. Который, в свою очередь, отреагировал на ситуацию вокруг компании «Мечел». К тому же снижение котировок в той или иной степени наблюдается и у других компаний телекоммуникационного сектора. В долгосрочной же перспективе мы полагаем, что ситуация стабилизируется и инвесторы в конечном итоге обратят внимание на сильные фундаментальные показатели «дочек» Связьинвеста», - комментирует аналитик «КИТ Финанса» Дмитрий Зотологин.

Напомним, что 29 июля в 15.00 на РТС были приостановлены торги акциями СЗТ на час. Причина – падение текущей цены на 14,3% до $0,6 за акцию с уровня открытия торгов, - сообщили в ИК «Брокеркредитсервис».

ОАО «Северо-Западный Телеком» (СЗТ) — крупнейший универсальный оператор фиксированной связи на Северо-Западе России. В состав ОАО «СЗТ» входят 10 филиалов. Компания предоставляет широкий спектр телекоммуникационных услуг, включая местную и внутризоновую телефонную связь, услуги передачи данных, доступа в Интернет, аренды каналов и др. Обеспечивает возможность доступа к услугам междугородной (международной) телефонной связи операторов дальней связи, получивших соответствующие лицензии. Лицензионная территория компании охватывает весь Северо-западный федеральный округ площадью 1,7 млн кв. км, где проживает 13,6 млн человек.