Бизнес - все новости
29 июля 2008, 18:13

В России создана крупнейшая компания на рынке электронных платежей

МОСКВА, 29 июля. Компания OE Investments приобрела 100% акций компаний ОСМП, e-port, «Мобильный кошелек» и Direct Contact. В пресс-центре OE Investments пояснили, что в результате была создана крупнейшая компания на рынке электронных платежей России с прогнозируемым суммарным оборотом $10 млрд в 2008 году. При этом, компании ОСМП, e-port, «Мобильный кошелек» и Direct Contact сохранят операционную самостоятельность и бренды.

«Мы рассматриваем сделку не как механическое наращивание объемов бизнеса, а как возможность объединить значительные ресурсы для усиления позиций в регионах и дальнейшей экспансии на рынки ближнего и дальнего зарубежья. Консолидация компаний позволит реализовать новые сервисы для потребителей, унифицировать технологии», - отметил генеральный директор OE Investments Андрей Романенко.

Компания ОСМП является ведущим игроком рынка электронных платежных систем, признанным лидером по поставке комплексных технологических решений для организации пунктов приема платежей в России и за рубежом. В странах СНГ действуют представительства ОСМП, в задачи которых входит развитие рынка платежных систем, а также внедрение платежных технологий на территории Украины, Грузии, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, Белоруссии, Молдовы и Армении. Оборот ОСМП в 2007 году составил более $4,7 млрд.

Группа e-port основана в 1999 году. Группа входит в тройку лидеров российского рынка моментальных платежей и занимает 15% его объема. Агентская сеть Системы e-port насчитывает более 5 тыс. юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и более 57 тыс. пунктов приема платежей на всей территории России. Партнерами компании являются более 450 федеральных и региональных компаний - поставщиков телекоммуникационных, консалтинговых, страховых, информационных, коммунальных, развлекательных и других услуг. Оборот Системы e-port за 2007 год составил $2,3 млрд.

Компания «Мобильный кошелек» основана в 2006 году. «Мобильный кошелек» предназначен для совершения платежей через Интернет, личный кабинет терминалов QIWI или с помощью мобильного телефона. Платежи принимаются в адрес более чем 550 провайдеров и интернет-магазинов. «Мобильный кошелек» - разработчик и поставщик решений мобильной коммерции. Компания создала технологическую платформу сервиса Билайн «Мобильный платеж».

Компания Direct Contact основана в сентябре 2007 года. Основной продукт компании - система Direct Contact, которая решает маркетинговые задачи компаний, используя терминалы оплаты. На сегодняшний день компания занимает лидирующее положение в этой области. Оказываемые услуги: интерактивные коммуникации, размещение рекламы, прямая продажа через терминалы самообслуживания. На сегодняшний день в состав системы Direct Contact входят 50 тыс. терминалов.