Бизнес - все новости
30 июля 2008, 19:21

Uzbekistan Airways: Рига — стратегическое направление между Востоком и Западом

РИГА, 30 июля. За первое полугодие этого года по маршруту Ташкент - Рига — Нью-Йорк авиакомпания Uzbekistan Airways перевезла 7420 пассажиров. Несмотря на то, что с начала этого года по этому маршруту выполняется в среднем один полет в неделю, а в прошлом году было два рейса в неделю, количество перевезенных пассажиров в процентном соотношении на один рейс даже увеличилось, сообщает портал Delfi.

«Это мы объясняем тем, что наша компания до сих пор остается единственной авиакомпанией, которая предлагает свои стыковочные рейсы в Юго Восточную Азию, Индию, Нью-Йорк через Ригу и Ташкент», — считает представитель компании Uzbekistan Airways в Латвии Азиз Махамадинов.

«Рига была и остается для нас стратегически важным направлением, поскольку для туристов из Центральной Азии привлекательным остается курорт Юрмала, культурные мероприятия Латвии как конкурс исполнителей «Новая волна» и другие, а также, благодаря Шенгенской визе, возможность из Риги планировать дальнейшие поездки в Европу», — поясняет представитель компании Uzbekistan Airways .

Национальная авиакомпания Uzbekistan Airways, выполняющая полет по рейсу Ташкент - Рига — Нью-Йорк информирует, что, несмотря на растущие цены на авиационное топливо, компания не планирует повышение цен на авиабилеты в этом маршруте за счет топливного сбора - стоимость билетов остается прежней.

В стоимость билета также входит 20 кг бесплатного багажа в полетах на Ригу и Ташкент, а также 2 места по 32 кг каждый бесплатного багажа в полетах компании на Нью-Йорк.

В июне компания перевезла 467 пассажиров по маршруту Ташкент — Рига и 1320 пассажиров, следующих в Нью-Йорк. В одном месяце по маршруту Ташкент - Рига — Нью-Йорк и обратно выполняется 8-10 полетов.

Представительство компании в Риге действует с 2004 года, и здесь можно приобрести авиабилеты на полеты в более чем 40 городов мира в Европе, Азии, Америке, Японии, Индии и также на местные полеты в Узбекистане, выполняемые авиакомпанией Uzbekistan Airways.

Полеты по маршруту Ташкент - Рига — Нью-Йорк выполняются на самолетах типа Boeing 767 и Boeing 757.