Бизнес - все новости
31 июля 2008, 15:05

Медведев: Необходимо увеличивать отсрочку по кредитам для малого бизнеса

СМОЛЕНСК, 31 июля. Необходимо увеличивать отсрочку по кредитам для малого бизнеса. Об этом сообщил президент РФ Дмитрий Медведев в ходе посещения в четверг в Гагарине малого предприятия по производству и реализации детского трикотажа «Бэмби», передает «Интерфакс».

«Я подписал закон на счет аренды для малого бизнеса. Кое-что в этой связи может стать полегче (в вопросах аренды – прим. ред.)», - сказал глава государства, добавив при этом, что так же необходимо увеличивать отсрочку по кредитам для малого бизнеса.

В свою очередь, руководитель фирмы пожаловалась президент на то, что если бы не налаженная торговля детской одеждой, предприятие по производству трикотажа захлебнулось бы в процентах по кредиту.

При этом Медведев отметил, что на данный момент политика банков в сфере кредитования обусловлена, в том числе, и сложной ситуацией на мировых финансовых рынках. «Однако в перспективе это (предоставлять большую отсрочку по кредитам - прим. ред.), конечно, надо делать», - сказал он.

Кроме того, президент ознакомился с продукцией ООО «Бэмби», и был удивлен тем, что она дороже импортных аналогов из Турции, Китая и Польши. По словам директора предприятия, по цене ее фирма пока не может конкурировать с импортом. В связи с этим, глава государства подчеркнул, что российские предприятия должны больше заниматься пропагандой своей продукции, делая при этом упор на ее качество.

Также Медведев сообщил, что продукция данного предприятия ему понравилась. «Когда я занимался этим вопросом в практическом плане, 13 лет назад, ничего такого невозможно было купить, было только иностранное», - подчеркнул глава президент РФ.

Фирма «Бэмби» является семейным предприятием, его учредили муж и жена, здесь также работают двое из детей, племянница и сестра директора.