Бизнес - все новости
31 июля 2008, 16:55

Медведев: Нарушители закона об отчуждении недвижимости должны быть наказаны

ГАГАРИН, 31 июля. Президент РФ Дмитрий Медведев отдал поручение генеральному прокурору РФ Юрию Чайке провести комплексную проверку организаций малого и среднего бизнеса, которые манипулируют законодательством об отчуждении недвижимости. Об этом он заявил во время совещания с представителями малого бизнеса в городе Гагарине Смоленской области, которое транслирует канал «Вести-24».

«Местные власти начали массовую аукционную распродажу, и арендные ставки сразу подскочили в несколько раз. Так они готовятся к исполнению закона (об особенностях отчуждения недвижимого имущества – прим. ред.)», - подчеркнул глава государства.

Помимо этого, президент отметил, что процесс расторжения договоров аренды с предпринимателями по причине, якобы, интересов города в последнее время набирает обороты. «Но мы-то понимаем, что это манипулирование законодательством», - отметил Медведев.

В связи с этим, глава государства отдал поручение генеральному прокурору РФ Юрию Чайке, который так же принимал участие в совещании, провести комплексную проверку с привлечением общественных организаций малого и среднего бизнеса, и наказать виновных.

«Если будет видно, что эти действия специально направлены на уклонение от исполнения законодательства, нарушители должны быть привлечены к дисциплинарной или иной ответственности. Что, они блокировать будут решения федерального центра?» - выразил возмущение президент РФ.

Со своей стороны, Чайка пообещал проанализировать «в сентябре-октябре существующую практику и рассмотреть эти вопросы на соответствующем совещании».