Бизнес - все новости
6 августа 2008, 13:41

МВД помогло ФАС разобраться с нефтяниками

МОСКВА, 6 августа. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) совместно с МВД России провели проверки в ОАО «Лукойл», ОАО «Газпром нефть», ОАО «ТНК-ВР Холдинг» и ОАО «НК «Роснефть», сообщает пресс-служба ФАС.

В частности, ФАС потребовала от нефтяных компаний предоставить службе запрошенную ранее информацию в рамках дел, возбужденных по признакам нарушения части ФЗ «О защите конкуренции». Срок предоставления нефтяными компаниями этих данных истек 1 августа.
Напомним, что эти данные ФАС потребовала от ЛУКОЙЛа, «Газпром нефти», ТНК-ВР, «Роснефти» и «Сургутнефтегаза». Однако в срок успело только ОАО «Сургутнефтегаз».

Как отмечается в сообщении ФАС, «непредставление информации, необходимой ФАС России для принятия решения по делу о нарушении антимонопольного законодательства, в соответствии с КоАП РФ, является правонарушением, создающим угрозу государственному управлению. В связи с этим, ФАС России рассматривает возможность привлечения к административной ответственности как сами компании, так и их должностных лиц».

Напомним, что ранее компании были заподозрены в том, что они устанавливали монопольно высокие цены на оптовых рынках топлива в РФ и создавали на них дискриминационные условия.