Бизнес - все новости
13 августа 2008, 09:55

Группа «Белон» увеличила выручку от реализации угля в 2,5 раза

МОСКВА, 13 августа. Совокупные объемы поставок угольной продукции Группы «Белон» потребителям в первом полугодии 2008 года составили более 3 млн тонн, что на 21% превышает показатель аналогичного периода прошлого года.

Общая выручка от реализации этой продукции составила 7,9 млрд рублей, что почти в 2,5 раза выше показателя января-июня 2007 года, говорится в сообщении пресс-центра холдинга.

По итогам первого полугодия 2008 года Группа «Белон» значительно увеличила объемы обогащения и продаж углей в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Объем переработки коксующихся углей и шламов на ЦОФ «Беловская» вырос на 20% и составил 2 млн 671 тыс. тонн. Из них доля собственных углей – 1 млн 369 тыс. тонн (на 38% больше показателей января-июня 2007 года). На фабрике произведено 1 млн 949 тыс. тонн концентрата коксующихся углей, что на 20% больше, чем в прошлом году. Всего в 2008 году планируется переработать 6 млн тонн сырья, из них 3 млн 600 тыс. тонн собственных углей. Объем выпуска концентрата достигнет 4,3 млн тонн.

Как напомнили в пресс-центре, с начала 2008 года весь добываемый на предприятиях компании энергетический уголь обогащается на новой обогатительной фабрике Группы «Белон» — ОФ «Листвяжная». В первом полугодии, после завершения процессов технологического опробования оборудования, фабрика вышла на проектную мощность по переработке рядового угля в объеме 18 тыс. тонн в сутки. Результат работы ОФ «Листвяжная» за первое полугодие - переработано 1 млн 261 тыс. тонн энергетических углей, произведено 1 млн 062 тыс. тонн низкозольного высококалорийного энергетического угольного концентрата. Всего в плане компании на 2008 год – переработать 5 млн тонн рядовых энергетических углей и получить 4 млн тонн концентрата.

Наращивание объемов переработки угля стало возможным благодаря активным инвестиционным вложениям Группы «Белон» в развитие собственного производства. Всего на эти цели в 2008 году запланировано 4,55 млрд рублей. Из них 2,456 млрд рублей освоены уже в первом полугодии.

Группа «Белон» является крупным российским производителем угля и продуктов его переработки, одним из лидеров на рынке металлотрейдинга в России. Ключевыми направлениями деятельности являются добыча коксующихся и энергетических углей, производство угольного концентрата, строительных материалов и инновационных продуктов. В состав Группы «Белон» входят шахты «Листвяжная», «Чертинская-Коксовая», «Новая-2», «Костромовская» (строящаяся), разрезы «Новобачатский-1» и «Новобачатский-2» (строящиеся), ЦОФ «Беловская», ОФ «Листвяжная» и ряд сервисных предприятий.