Бизнес - все новости
14 августа 2008, 20:16

Суд дисквалифицировал главу ТНК-BP на 2 года

МОСКВА, 14 августа. Пресненский районный суд Москвы 14 августа вынес постановление о дисквалификации председателя правления ОАО "ТНК-ВР Менеджмент" Роберта Дадли в связи с неисполнением очередного предписания Гострудинспекции. Как передает «Интерфакс», об этом Агентству нефтяной информации (АНИ) сообщил источник, знакомый с решением суда.

Менее чем неделю назад - 8 августа - Дадли уже привлекался судом к ответственности за неисполнение другого предписания Гострудинспекции, однако тогда суд ограничился только штрафом.

Ранее, напоминает «Интерфакс», как сам Дадли, так и возглавляемая им компания уже неоднократно привлекались Гострудинспекцией к административной ответственности за нарушения трудового законодательства.

В этот раз, посчитав, что нарушения носят систематический и непрекращающийся характер, а незначительные размеры штрафов, предусмотренные российским законодательством, не достигают своей цели в отношении высокооплачиваемого менеджера, суд применил к нарушителю более действенную меру, запретив ему занимать руководящие должности в течение двух лет, отметил собеседник АНИ.