Бизнес - все новости
15 августа 2008, 10:39

РСК «МиГ» планирует к 2011 году увеличить объем продаж до $2 млрд

МОСКВА, 15 августа. ОАО "Российская самолетостроительная корпорация "МиГ" (РСК "МиГ") планирует к 2011 году увеличить объем ежегодной реализации до $2 млрд.

В сочетании с сокращением издержек это, в свою очередь, обеспечит уровень валовой рентабельности не менее 15%, сообщает AK&M.

Таких показателей можно будет достичь за счет выполнения разработанных планов, предусматривающих, в том числе, поставку заказчикам самолетов МиГ-29СМТ.

Как отмечает AK&M, сейчас около 70% составляют заимствования, связанные с выполнением текущих контрактов с Индией и другими государствами, а также с инвестициями в перспективные программы и технологическое перевооружение. По мере наращивания поставок серийной техники, начиная с осени 2008 года, эта часть кредиторской задолженности будет уменьшаться.

Немногим более 20% задолженности образовалось за счет отказа Алжира от выполнения контрактных обязательств. Комиссия министерства обороны РФ дала положительное заключение по характеристикам МиГ-29СМТ и качеству их изготовления. В настоящее время ведутся переговоры с потенциальными заказчиками этих самолетов.

В структуре кредитного портфеля порядка 10% связано с обеспечением текущей деятельности корпорации.

ОАО «Российская самолетостроительная корпорация «МиГ» стала первым отечественным производителем авиационной техники, объединившим в рамках единой юридической структуры профильные организации, обеспечивающие все элементы жизненного цикла производимых летательных аппаратов - от разработки концепции, эскизного и рабочего проектирования, постройки опытных образцов и их испытаний до маркетинга, серийного производства и технической поддержки в процессе эксплуатации, а также обучения летного и инженерно-технического состава. 100% акций ОАО «РСК «МиГ», принадлежащих РФ, внесены в уставный капитал ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация». Продуктовый ряд РСК «МиГ» включает современные истребители-перехватчики, многофункциональные боевые самолеты, в том числе вновь разработанные истребители унифицированного семейства МиГ-29К/КУБ, МиГ-29М/М2 и новейший МиГ-35, учебно-тренировочную технику, а также легкие самолеты общего назначения. Конструкторы РСК «МиГ» работают над созданием авиационной техники нового поколения, как пилотируемой, так и беспилотной.