Бизнес - все новости
18 августа 2008, 13:00

«Газпром нефть» снижает цены на нефтепродукты

МОСКВА, 18 августа. ОАО «Газпром нефть» в первой половине августа текущего года снизило отпускные цены с нефтеперерабатывающих заводов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

Так, по сравнению с июлем текущего года цены на автобензины в среднем снизились на 10%, на дизельное топливо - на 15%, на авиакеросин - на 4,2%, на мазут - на 5%.

В компании полагают, что снижение оптовых цен на нефтепродукты в ближайшее время приведет к снижению розничных цен на АЗС.

Отметим, что «Газпром нефть» владеет розничной сетью АЗС в 17 регионах России и реализует нефтепродукты, производства 3 нефтеперерабатывающих заводов, расположенных в Омской, Ярославской и Московской областях.

ОАО «Газпром нефть» - ведущая вертикально-интегрированная нефтяная российская компания, в состав которой входят добывающие, нефтеперерабатывающие и сбытовые активы; занимает пятое место в России по объемам добычи. Рейтинг по оценке S&P равен BBВ- (стабильный) и был повышен 9 января 2008 года, и Baa3 (стабильный) по оценке Moodys, который был повышен 4 июля. 75,68% акций «Газпром нефти» принадлежат группе «Газпром». В 2007 общий объем добычи нефти «Газпром нефти» составил 32,7 млн тонн, а объем переработки - 26,2 млн тонн. Выручка по стандартам US GAAP составила $21,100 млн, EBITDA - $5,828 млн, а чистая прибыль - $4,143 млрд.