Бизнес - все новости
18 августа 2008, 20:12

Модернизация румынских мощностей «Мечела» принесет до 2,3 млн евро в год

МОСКВА, 18 августа. ОАО «Мечел» модернизировало и запустило в эксплуатацию среднесортный прокатный стан после проведения коренной реконструкции на предприятии «Мечел Тырговиште» (Тырговиште, Румыния). Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

Планируемый экономический эффект модернизации оборудования на предприятии составляет примерно 2,3 млн евро в год.

Отметим, что реализация проекта осуществлена в рамках программы модернизации производства на «Мечел Тырговиште», которая проводится на румынском предприятии. В ходе работ была модернизирована нагревательная печь и сам прокатный стан-380. Размер инвестиций в модернизацию оборудования среднесортного цеха предприятия составил около 8,7 млн евро. Работы выполнены с целью улучшения качества готовой продукции и значительного снижения издержек производства.

Первоначально среднесортный прокатный стан был спроектирован для размеров заготовки от 80х80 мм до 140х140 мм. После модернизации стан стал способен прокатывать также заготовку размером 150х180 мм, производства МНЛЗ, которая была установлена на предприятии в марте 2007 года. Переход на новый размер заготовки повысил производительность прокатной линии и увеличил степень обжатия заготовки для получения требуемой структуры в готовой продукции. Модернизация также позволит «Мечел Тырговиште» снизить расход природного газа.

Добавим, что на стане были установлены две новые дополнительные клети. Кроме того, установлено новое оборудование для гидросбива окалины, опрокидыватель заготовки, новые прокатные валки. На нагревательной печи установлено новое оборудование для автоматизации схемы нагрева заготовки в печи, система взвешивания заготовки, гидравлическая система для пода печи и систем загрузки и разгрузки заготовки, новая система горелок и горения печи.

ОАО «Мечел» является одной из ведущих российских компаний в горнодобывающем, металлургическом и энергетическом сегментах. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, никеля, стали, проката, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция «Мечела» реализуется на российском и на зарубежных рынках.