Бизнес - все новости
20 августа 2008, 12:12

Завод «Реновы» в Екатеринбурге привлек кредит BSGV на 800 млн рублей

МОСКВА, 20 августа. Банк Сосьете Женераль Восток открыл кредитную линию на 800 млн рублей для ОАО "Каменск-Уральский завод по обработке цветных металлов" сроком на один год. Об этом говорится в сообщении пресс-службы банка.

Напомним, что Каменск-Уральский завод входит в группу компаний "Ренова" и является одним из ведущих предприятий в отрасли цветной металлообработки. Предприятие входит в тройку крупнейших производителей цветного проката в России. Кредитные ресурсы завод направит на пополнение оборотных средств.

Банк Сосьете Женераль Восток (BSGV) - 100% дочерняя структура группы "Сосьете Женераль". Основан в Москве в 1993 году как инвестиционный банк, на сегодняшний день является универсальным банком, обслуживающим корпоративных и частных клиентов. Gредставлен в Москве, Санкт-Петербурге, Челябинске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре, Владивостоке, Краснодаре и Тольятти. Размер активов банка - 138,8 млрд рублей, капитал - 8,3 млрд рублей.

Группа компаний «Ренова» - ведущая частная диверсифицированная бизнес-группа, владеющая и управляющая активами в металлургической, нефтяной, машиностроительной, горнодобывающей, химической, строительной отраслях, энергетике, телекоммуникациях, нанотехнологиях, ЖКХ и финансовом секторе в России и за рубежом. В состав группы входят фонды прямых инвестиций и управляющие компании, осуществляющие деятельность в сфере энергетики (КЭС, Avelar Energy), недвижимости (Ренова-Стройгруп), портфельных инвестиций (Ренова Капитал, Renova US Holding), телекоммуникаций (АКАДО), химии (Ренова Оргсинтез), драгоценных металлов (УралПлатина). Активы группы по состоянию на 30 июня 2007 года составляют $18 млрд.