Бизнес - все новости
21 августа 2008, 11:31

«Комстар-ОТС» присоединил «Конверсию-Связь» и «ТК Оверта»

МОСКВА, 21 августа. ОАО «Комстар – Объединенные ТелеСистемы» («Комстар-ОТС») завершило реорганизацию 100%-х дочерних компаний ЗАО «Конверсия-Связь» и ЗАО «ТК Оверта» в форме их присоединения к ОАО «Комстар-ОТС». Об этом говорится в сообщении пресс-центра холдинга.

«Комстар-ОТС» приобрел указанные компании в конце 2005 года. 30 августа 2007 года общее собрание акционеров ОАО «Комстар-ОТС» приняло решение о присоединении ЗАО «Конверсия-Связь» и ЗАО «ТК Оверта» к «Комстар-ОТС». В феврале 2008 года совет директоров компании утвердил выпуск облигаций на общую сумму 36 млн рублей с целью конвертации выпущенных ранее облигаций ЗАО «Конверсия-Связь» в соотношении 1:1, а в июле 2008 года Федеральная служба по финансовым рынкам зарегистрировала выпуск соответствующих облигаций «Комстар-ОТС».

Компания выступает универсальным правопреемником ЗАО «Конверсия-Связь» и ЗАО «ТК Оверта». Операционную деятельность на территории Саратова и Саратовской области осуществляет созданный на базе присоединенных компаний Саратовский филиал «Комстар-ОТС», возглавляемый Иваном Гаврилецким.

Используя ресурсы собственной магистральной цифровой мультисервисной сети нового поколения (NGN), состоящей из волоконно-оптических линий протяженностью более 200 км, оператор предоставляет частным и корпоративным пользователям широкий спектр современных телекоммуникационных услуг: фиксированной местной и внутризоновой телефонной связи, обслуживая более 50 тыс. номеров в городах Саратове и Энгельсе, а также широкополосного доступа в Интернет по технологии xDSL, передачи данных, аренды каналов, создания защищенных виртуальных частных сетей (VPN), системной интеграции и т.д.

По словам вице-президента по региональному развитию «Комстар-ОТС» Виктора Кореша, «завершение процесса консолидации саратовских активов позитивно скажется на дальнейшем развитии нашего бизнеса в Поволжье. Благодаря последовательной интеграции дочерних предприятий в структуру группы компаний «Комстар-ОТС», в соответствии с принятой стратегией, в Саратовской области сформирован сильный универсальный оператор, занимающий лидирующие позиции на альтернативном рынке связи этого перспективного региона», - отметил он.

Группа компаний «Комстар-Объединенные ТелеСистемы» («Комстар-ОТС») – ведущий в России поставщик комплексных телекоммуникационных решений. В Группу компаний входят ОАО «Московская Городская Телефонная Сеть», лидер московского рынка услуг фиксированной связи, и компания «Комстар-Директ», крупнейший поставщик услуг широкополосного доступа в Интернет. Региональные представительства «Комстар-ОТС» работают в крупнейших регионах России: Санкт-Петербурге, Ивановской, Калужской, Самарской, Саратовской и Тюменской областях, в Краснодарском крае. За пределами РФ компания имеет активы в Украине, Армении. Основной акционер «Комстар-ОТС» – АФК «Система». С февраля 2006 года 35% акций «Комстар-ОТС» находятся в обращении на РТС, МФБ и Лондонской фондовых биржах.