Бизнес - все новости
21 августа 2008, 14:34

«Атлант-М» переносит IPO на 2010 год

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 августа. Автомобильный холдинг «Атлант-М» перенес сроки первичного размещения акций (IPO) на 2010 год. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом сегодня сообщил на пресс-конференции генеральный директор холдинга в РФ Александр Пырко.

«Мы планировали провести эту процедуру (IPO — ред.) в будущем году, однако сейчас мы считаем, что ситуация на рынке для этого не самая лучшая», - отметил гендиректор.

По его мнению, до 2010 года у компании будет больше времени для того, чтобы подготовиться к этой процедуре, провести международный аудит и подготовить финансовую отчетность. По словам Пырко, компания планирует разместить на рынке около 30% своих акций. Ориентировочная сумма размещения может составить около $3 млрд. Добавим, что партнером холдинга по размещению является ИК «Тройка Диалог».

Компания «Атлант-М» владеет сетью более 30 автоцентров и специализированных сервисных предприятий в России, Украине и Белоруссии. Компания продает автомобили марок Audi,Volkswagen, Skoda, Toyota, Citroen, Mazda, Opel, SAAB, Humer, Ford, Chevrolet, Ygur, Land Rover. В составе холдинга в России работают 13 автоцентров в Москве, Санкт-Петербурге, Ярославле, Орле и Тюмени. Общий оборот холдинга за 2007 году составил $1,9 млрд.